Aprender e PRATICAR.
Este é o CURSO.

Jogos Capacity

Jogos Capacity é um desafio de competências da Hotel em Curso criado para acumular conhecimentos, habilidades e comportamentos para a hotelaria.
Se você recebeu uma das medalhas da Hotel em Curso quer dizer que você tem a capacidade de agir de uma determinada forma no seu ambiente de trabalho.

Se você ainda não participou, faça sua matrícula em um dos cursos de hotelaria da Hotel em Curso. Clique aqui.

Ao final do(s) curso(s) você também vai receber um link com o certificado e a relação de competências trabalhadas. Você poderá inseri-las no seu currículo e no Linked-in.
Você vai turbinar seu currículo brincando. Venha jogar conosco!

Veja o significado de cada medalha capacity:

Comunicação escrita

Você redige textos corretamente e com clareza.
Ex: Em uma resposta de e-mail o agente de reserva é objetivo e não comete erros de Português.

COMUNICAÇÃO ORAL

Você fala de forma simples e corretamente, mesmo em assuntos técnicos.

Ex: Na recepção, você não utiliza termos da hotelaria ou em inglês que possam confundir o hóspede.

  

Ética

Você é capaz de escolher entre o bem e mal, o obrigatório e o opcional pensando no bem do hotel em que trabalha.
Ex: O recepcionista mantém sigilo sobre informações. 

Imparcialidade

Você trata as pessoas sem distinção ou favorecimentos.
Ex:  Pagar comissão à apenas um dos recepcionistas.

Ex: O gerente escolhe os membros da equipe sem discriminação.

Empatia

Você é capaz de compreender a reação ou o sentimento de outra pessoa.

Ex: Um hóspede faz uma reclamação e a camareira  demonstra que sabe como ele se sente.

 

FLUÊNCIA EM IDIOMAS

Você é fluente em dois ou mais idiomas.

Ex: O colaborador fala Inglês, Espanhol, Francês, Chinês, etc.

Bom humor

Você trabalha feliz. Você consegue ver o lado bom das coisas.

Ex: Num momento de overbooking, o chefe da recepção faz uma piada para descontrair a equipe, antes de resolver o problema.

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Foco em pessoas

Você reconhece que as pessoas são a chave do sucesso na indústria da hospitalidade.
Ex: O gerente que é contra a redução do quadro de pessoal por prejudicar a qualidade dos serviços e sobrecarregar a equipe..

Relacionamento interpessoal

Ao interagir com pessoas, você é empático e respeitoso em qualquer situação.
Ex:  O colaborador fala com um colega, subordinado ou gestor educadamente. 

Trabalho em equipe

Você trabalha junto com o colegas, colaborando para que todos alcancem os objetivos do hotel.

Ex: O recepcionista ajuda a copeira a solucionar um problema no café da manhã, na ausência do gerente imediato.

Flexibilidade

Você realiza tarefas além da sua função sem cobrar por isso.

Ex: O recepcionista arruma o quarto na ausência da camareira.

  

Percepção

Você é capaz de interpretar acontecimentos ou comportamentos que possam impactar na sua área de trabalho.

Ex: O recepcionista percebe que uma poça de água no chão é um risco de queda.

Delegação de tarefas

Você repassa uma tarefa que é sua a outra pessoa com responsabilidade.

Ex: O recepcionista permite que um mensageiro faça o check-in. 

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Feedback

Você dá retorno de uma atitude de forma adequada.

Ex: Ao avaliar uma tarefa de um colaborador, você fala os pontos positivos e os negativos

Foco em resultados

Você conhece os objetivos da empresa em que trabalha e faz de tudo para que eles se realizem conforme o planejamento.

Ex: O recepcionista que utiliza técnicas de vendas para alcançar a meta diária de walk-ins. 

  

Proatividade

Você age antecipadamente evitando ou resolvendo problemas.

Ex: Ao ver uma poça no chão da recepção, a copeira pega um pano e o seca.

Capacidade de análise e síntese

Você consegue avaliar situações e resumi-las de forma assertiva.

Ex: No final do mês, o gerente de vendas explica os dados dos gráficos de vendas.

  

Práticas sustentáveis

Você age pensando no que é social, econômico e ecologicamente viável.

Ex: Os colaboradores do hotel contribuem com a separação do lixo.

Atenção concentrada

Você pode realizar uma tarefa perfeitamente, mesmo que o ambiente seja hostil.

Ex: Um recepcionista que escuta o cliente ao telefone, mesmo com barulho na recepção.

 

Empreendedorismo

Você visualiza oportunidades e coloca em prática soluções que ajudam o hotel a se tornar mais competitivo.

Ex: Uma camareira que dá soluções para agilizar a limpeza de um quarto.

Cultura da Qualidade

Você busca melhorias continuamente, propõe mudanças de processos, produtos e serviços, otimizando os resultados do hotel.

Ex: Um assistente de manutenção que raliza a manutenção preventiva e contribui para manter o hotel sempre novo.

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Gerenciamento de crises

Você é capaz de reduzir ou eliminar os impactos causados por uma adversidade.

Ex:  O hotel tem uma ocupação baixa e o gerente busca alterativas para resolvê-la.

Tomada de decisão

Diante de um problema, você é capaz de analisar e escolher as alternativas mais adequadas.

Ex: Antes de conversar com um hóspede nervoso, o gerente busca informações com a equipe sobre o problema.

 

Liderança

Você conduz o hotel com foco no desenvolvimento das pessoas e objetivos organizacionais.

Exemplo: Um gerente que recebe elogios dos seus colaboradores.

Atenção concentrada

Você pode realizar uma tarefa perfeitamente, mesmo que o ambiente seja hostil.

Ex: Um recepcionista que escuta o cliente ao telefone, mesmo com barulho na recepção.

 

Motivação

Você transmite energia para a equipe superar as dificuldades.

Ex: O gerente que premia a camareira por ter superado uma dificuldade.

R&S

Você realiza o recrutamento e seleção economizando tempo e dinheiro.

Ex: O gerente busca um profissional com base na descrição de funções.

 

Gestão financeira

Você planeja, analisa e controla as atividades financeiras com sucesso.

Ex: O gerente que analisa diariamente a necessidade de recursos para hoje e amanhã. 

Vendas

Você utiliza técnicas de vendas para vender as hospedagens, as refeições ou os espaços de eventos.
Ex: Você oferece os benefícios do hotel antes de falar os preços.

Revenue Managment

Você gerencia a receita do hotel alterando os preços conforme a movimentação da oferta e demanda.

Ex: Na alta temporada, o recepcionista utiliza as tarifas maiores.

Marketing

Você divulga o  hotel de forma adequada e criativa.

Ex: O gerente divulga as fotos dos eventos do hotel nos posts das redes sociais.

 

Negociação

Você apresenta argumentos convincentes de vendas ou de compras.

Ex: O comprador busca fornecedores que trazem melhor custo-benefício para o hotel.

Organização

Você é capaz de ordenar e planejar as tarefas do seu ambiente de trabalho.

Ex: A camareira ou supervisora mantém as toalhas separadas por tipo e tamanho.   

Segurança no trabalho

Você utiliza técnicas e equipamentos para prevenir acidentes de trabalho.

Ex: A cozinheira que utliza botas e livas para lavar a cozinha do hotel.

Higiene

Você segue os procedimentos para manter a saúde e o conforto do colaborador e hóspede.

Ex: Lavar as mãos sempre que necessário.

 

Planejamento

Você visualiza e prioriza a realização das tarefas, utilizando o tempo de forma eficaz.

Ex: No início do dia, a governanta retira um relatório de ocupação e de reservas e verifica quais UHs serão limpas primeiramente.

Apresentação pessoal

Você se importa com sua imagem profissional.

Ex: No hotel, os colaboradores cuidam dos cabelos, do uniforme, dos calçados diariamente.

 

Segurança no hotel

Você é capaz de detectar atitudes suspeitas que possam compromenter a segurança de hóspedes e colaboradores.

Ex: O mensaeiro observa pessoas estranhas transitando pelo estacionamento do hotel.

Limpeza

Você é capaz de limpar e higienizar as áreas do hotel.

Ex: A camareira que se preocupa em não deixar um fio de cabelo sobre a cama.

 

Inspeção

Você confere um serviço de forma detalhada para evitar falhas.

Ex: Após a limpeza, a governanta ou supervisora utiliza um check-list para não se esquecer de nada.

A&B

Você tem competências técnicas no setor de alimentos e bebidas.

Ex: O chefe de cozinha que sabe fazer uma ficha técnica de um prato específico.

 

Auditoria

Você examina sistematicamente as atividades desenvolvidas no hotel.

Ex: O auditor que realiza a discrepância com frequência.

Visão sistêmica

Você tem visão do hotel como um todo.

Ex: O gerente percebe que a compra de um produto de limpeza inferior poderá afetar a satisfação dos hóspedes e o trabalho da camareira.

 

Foco no cliente

Você sabe que o hóspede (cliente) é  a razão de ser do hotel e faz de tudo para fidelizá-lo.
Ex: A camareira que reconhece um cliente habitual e prepara a UH conforme as preferências dele.

Informações turísticas

Você reconhece que vender a cidade é vender o hotel.
Ex: O recepcionista que fornece informações turísticas para os hóspedes de forma eficaz. .

 

CRIATIVIDADE

Você cria soluções inovadoras.

Ex: A copeira que traz soluções para a reutilização responsável das sobras do café da manhã.

Capacity bronze

Complete um curso da Hotel em curso em ganhe uma medalha Capacity Bronze.

Capacity prata

Aplique o que aprendeu nos cursos de hotelaria da Hotel em Curso e ganhe uma medalha Capacity Prata do seu gestor

Capacity ouro

Ganhe 5 medalhas Capacity de Bronze e 5 medalhas de Prata ou 5 medalhas Capacity Monitoria e leve uma medalha Capacity Ouro.

Capacity GG

Faça todos os cursos da Hotel em Curso e ganhe uma medalha Capacity GG.

Capacity MONITORIA

Seja um monitor dos cursos da Hotel em curso e ganhe uma medalha Capacity Monitoria. Clique aqui e saiba como participar.

Como ser um monitor dos cursos da Hotel em Curso: O monitor é o responsável por acompanhar, incentivar e ajudar o(s) aluno(s) que estão em treinamento online ou presencial.
Para ser um monitor você precisa ser designado pelo hotel ou pousada em que você trabalha.
A administração do hotel ou pousada precisa inscrever dois ou mais funcionários em um dos cursos da Hotel em Curso. Clique aqui para inscrever um grupo de alunos.

Vantagens de ser um monitor de hotelaria: